Política de Privacidade

1. Introdução

Nós somos comprometidos com a segurança dos seus dados pessoais e da sua privacidade durante a utilização do site da Central Terapia.

Esta política descreve as formas como coletamos, armazenamos, utilizamos e protegemos seus dados pessoais. O tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar a você os nossos serviços. E ao continuar utilizando este site você aceita essa política e concorda com tal coleta, armazenamento e utilização quando visitar, navegar, cadastrar-se como especialista ou solicitar serviços de especialistas em nosso site.

Podemos alterar a esta política a qualquer momento, divulgando uma versão revisada em nosso site. A versão revisada entrará em vigor assim que disponibilizada.

Você, ao aceitar os termos desta Política, concorda, expressamente, em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos na utilização dos nossos serviços. Você será responsável pelos danos, diretos ou indiretos, que cause fornecendo dados falsos a Central Terapia ou a terceiros.

2. Definições:

Para os fins desta Política de Privacidade, as seguintes definições serão adotadas:

USUÁRIOS: são todas as pessoas que acessam o site da Central Terapia, independentemente de serem pacientes buscando serviços de especialistas ou especialistas cadastrados oferecendo serviços a pacientes.

ESPECIALISTAS: são todas as pessoas físicas ou jurídicas que se cadastram no site da Central Terapia e que concluem o cadastro de um perfil profissional.

PACIENTES: são todas as pessoas que buscam serviços dos especialistas cadastrados no site.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE: são os termos contidos neste documento que tratam sobre a privacidade.

CENTRAL TERAPIA: é o website e páginas associadas na web, cujo endereço é https://centralterapia.com.br/.

Recomendamos expressamente que você leia esta Política de Privacidade, bem como nossos Termos de Uso, para um entendimento completo das normas que balizam a Central Terapia.

3. A quem se aplica

Esta Política de Privacidade se aplica ao uso do nosso site, e é destinada a todos os Usuários (Especialistas e Pacientes).

4. Quais tipos de dados nós coletamos

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) considera dados pessoais aqueles que identificam ou tornam uma pessoa identificável. Nós coletamos dados pessoais – anônimos e identificáveis – necessários para prestar nossos serviços a você.

Dados de navegação coletados automaticamente – São os dados anônimos que são coletados automaticamente através do uso e navegação em nosso site, como: endereço IP, provedor de navegação, cookies, sistema operacional de seu dispositivo, interações realizadas no site, entre outros.

Dados de identificação fornecidos por você – São os dados pessoais que você voluntariamente se prontifica a fornecer através do seu cadastro como especialista ou para a solicitação de agendamento como paciente. Tais dados pessoais identificam você, como por exemplo, nome completo, e-mail, telefone, endereço, CEP, CPF, data de nascimento, entre outros.

O site Central Terapia coleta dados anônimos fornecidos por sua navegação e dados pessoais voluntariamente fornecidos por você, e nesse caso, capazes de identificá-lo. É possível visitar a maioria das seções do site sem a necessidade de que você envie nenhuma informação pessoal identificável. Essas informações coletadas podem variar de acordo com o seu uso do site, e se você é paciente ou especialista.

5. Dados de Navegação Coletadas Automaticamente

A Central Terapia coleta dados anônimos sobre sua navegação ao visitar nosso site, com o único propósito de entender melhor como o site é utilizado e como nossos serviços podem ser aprimorados para melhor atendê-lo. Estas informações podem incluir endereço de protocolo de internet (“IP”) de seu dispositivo, as URLs que você visitou, o número de vezes que você visitou cada página do site, quanto tempo você passou em determinadas páginas, seu tipo de navegador. Estas informações são colhidas automaticamente através de “cookies”, os quais são descritos detalhadamente abaixo. Estas informações coletadas automaticamente são regidas por nossa Política de Privacidade, não sendo utilizada para nenhum outro propósito que não os descritos aqui.

5.1. Cookies

“Cookies” são pequenos arquivos de texto gerados em dispositivo (computadores, smartphones ou tablets) enquanto você navega no site. São utilizados por nós para aprimorar nossos serviços, melhorando a experiência de navegação em nosso site. A Central Terapia contabiliza os números de visitas em seu site, mediante a utilização de “cookies”, de forma a melhorar a qualidade dos serviços prestados. Se preferir, você pode bloquear os cookies diretamente no seu navegador, impedindo-os de serem criados. Você também pode excluir os cookies já gravados por meio das configurações do navegador que utiliza.

6. Dados de identificação fornecidos por você

Todas as páginas da Central Terapia são de livre acesso aos usuários, ou seja, não há exigência de cadastro de dados pessoais para que o usuário navegue pelo conteúdo da plataforma. A Central Terapia não coletará, através do site, nenhuma informação que poderá identificá-lo (por exemplo, seu nome, endereço, número de telefone ou e-mail ), a não ser nos casos em que nos forem fornecidas voluntariamente (por exemplo, através de preenchimento de formulário de contato, cadastro de profissional de saúde, solicitações via WhatsApp ou e-mail). Se não quiser que coletemos suas informações pessoais, por favor, não as forneça. Nos casos em que preferir nos fornecer suas informações pessoais, as utilizaremos para solucionar suas dúvidas, processar suas solicitações ou fornecer-lhe acesso a informações específicas.

A utilização das suas informações depende do contexto no qual elas foram informadas ou recolhidas. Nós poderemos compartilhar as informações pessoais fornecidas por você apenas com seu prévio e expresso consentimento, e sob as seguintes circunstâncias:

SE VOCÊ É UM PACIENTE (USUÁRIO NÃO ESPECIALISTA DO NOSSO SITE)

Se você é um paciente, ou um usuário de nosso site em busca de informações sobre profissional de saúde para agendamento de consulta, coletamos, armazenamos e utilizamos seus dados pessoais da seguinte maneira:

a. Se cadastrando para solicitar agendamento de consulta.

Nós obtemos seus dados pessoais através de seu cadastro realizado no formulário do site ou através da triagem online realizada via WhatsApp. Essas informações podem incluir: nome completo, telefone, data de nascimento, e-mail, data e hora preferenciais para seu agendamento, motivo do agendamento, tipo de consulta, etc. Armazenaremos essas informações para permitir que você use os nossos serviços. O uso de nossos serviços se dá por meio de nosso site ou WhatsApp. Nossos serviços permitem: pesquisa e agendamento de consulta com especialistas e enviar mensagens e conversar com especialistas.

Tais dados serão armazenados em nosso site ou informados por você via WhatsApp e transferidos ao profissional de saúde, ou para a clínica que emprega o especialista. Os dados solicitados nesses casos são utilizados exclusivamente para intermediar o contato com os(as) especialistas. Uma vez que seus dados pessoais são transferidos para o profissional de saúde ou clínica, estes se tornam, em acordo com a legislação, um controlador de dados que processará seus dados pessoais para seus próprios fins (por exemplo, para fins de prestação de serviços de saúde) em acordo com seus próprios termos e políticas.

Quando você solicita agendamento de consulta através de nosso site, podemos armazenar e compartilhar com o profissional de saúde, ou clínica, dados pessoais como: o motivo de sua solicitação, histórico de agendamento, número de telefone ou e-mail. Processamos tais dados para que o profissional de saúde possa fornecer-lhe seus serviços especializados. Sem esse consentimento, não seríamos capazes de intermediar o agendamento de consultas.

Após o agendamento e o envio de seus dados ao profissional, ou estabelecimento de saúde, o processamento de seus dados será regido em acordo com as políticas dos mesmos.

Ao utilizar nosso site, você pode enviar mensagens e/ou conversar com um profissional de saúde acessando seus contatos. A Central Terapia não tem acesso às informações que você forneceu ao profissional de saúde durante a conversa, pois esses dados são transmitidos nos canais profissionais do especialista, como por exemplo, WhatsApp pessoal.

A Central Terapia não tem acesso às consultas online ou presenciais e, portanto, NÃO coleta e/ou armazena as informações fornecidas pelo usuário/paciente diretamente ao usuário/especialista antes, durante ou após as consultas. O especialista será o único e exclusivo responsável pelo sigilo, segurança e armazenamento das informações, documentos e/ou relatórios dos usuários/clientes.

b. Propósitos de marketing

Quando você optar por receber comunicações comerciais e de marketing, através do preenchimento de formulários de contato ou newsletters, podemos coletar seu e-mail, número de telefone, nome completo para esta finalidade. Você pode optar por não receber essas comunicações a qualquer momento.

c. Outros propósitos

Quando você usa nossos serviços, podemos obter dados adicionais, incluindo, por exemplo: informações sobre seu dispositivo, endereço IP, fuso horário, idioma e navegador.

d. Você pode nos fornecer dados pessoais de outras pessoas?

Se você solicitar agendamento de consulta em nome de outra pessoa (exemplo, agendar para seu membro da família) podemos obter os dados pessoais dessa pessoa. Utilizaremos esses dados pessoais para os mesmos propósitos que coletamos seus dados pessoais.

SE VOCÊ ESTÁ CADASTRADO CONOSCO COMO UM ESPECIALISTA

Se você é um profissional ou estabelecimento de saúde usando nossa plataforma, e você (i) registrou e/ou cadastrou um perfil público no site ou (ii) trabalha para ou com um estabelecimento de saúde que registrou e/ou cadastrou um perfil público no site, tenha conhecimento que coletamos, armazenamos e utilizamos seus dados pessoais da seguinte maneira:

a. Cadastramento e assinatura de nossos serviços por especialistas:

Nós obtemos seus dados pessoais diretamente de você quando você se cadastra conosco e assina o uso de nossos serviços.

Quando você se cadastra para uso de nossos serviços, solicitamos dados relacionados às atividades profissionais e outras informações sobre você, em particular: nome completo, número de CPF ou CNPJ, endereços, e-mail, currículo, número de registro profissional, fotografias cedidas por você, preços de seus serviços, métodos de pagamento que você aceita, etc.

b. Propósitos de marketing

Quando você optar por receber comunicações comerciais e de marketing, através do preenchimento de formulários de contato ou newsletters, podemos coletar seu e-mail, número de telefone, nome completo para esta finalidade. Você pode optar por não receber essas comunicações a qualquer momento.

c. Outros propósitos

Quando você usa nossos serviços, podemos obter dados adicionais, incluindo, por exemplo: informações sobre seu dispositivo, endereço IP, fuso horário, idioma e navegador que você usa.

7. Compartilhamento de informações pessoais com terceiros

A Central Terapia poderá compartilhar dados pessoais com terceiros, observado o seguinte:

a. Compartilhamento de dados entre o especialista e o paciente. Para o correto funcionamento da solicitação de agendamento de consulta, enviaremos informações do especialista para o paciente e vice-versa. Por exemplo, para viabilizar que o paciente contrate os serviços dos especialistas, disponibilizaremos em nosso site, sem limitação, o número de WhatsApp, endereço de consultório ou clínica, número de registro profissional dos especialistas. Quando o paciente solicitar agendamento de consulta no WhatsApp da Central Terapia, disponibilizaremos para o especialista, com o consentimento do paciente, o nome completo, data de nascimento e número de contato do paciente.

É importante que tenha em mente que, como a Central Terapia oferece uma ferramenta de aproximação entre pacientes e especialistas, o compartilhamento dos dados entre especialista e paciente é um elemento essencial.

As informações pessoais podem, ainda, ser compartilhadas com autoridades policiais, judiciais, administrativas ou com o Ministério Público do Brasil em caso de ordem judicial que obrigue a Central Terapia a disponibilizar informações pessoais a essas autoridades.

8. Por quanto tempo guardamos os dados

Nós guardamos os seus dados pelo período necessário para desempenhar as finalidades pelas quais foram coletamos, cumprir com obrigações legais ou regulatórias e exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Caso a Central Terapia não tenha a necessidade de manter os seus dados armazenados, eles serão objeto de anonimização ou exclusão.

9. Segurança dos dados

A Central Terapia toma as devidas precauções para garantir a segurança de seus dados, adotando medidas técnicas para protegê-los da forma mais íntegra possível. Além do compromisso com o sigilo, também zelamos pela proteção de seus dados através da implementação de procedimentos eletrônicos para mantê-los seguros. Protegemos cuidadosamente seus dados de navegação e de identificação contra perdas, destruição, falsificação, manipulação, acesso ou divulgação não autorizados. E sempre que possível, os seus dados serão tratados de forma anônima, o que quer dizer que não será possível identificá-lo no conjunto de dados que estamos tratando.

10.Entre em contato conosco

Nós somos o controlador dos dados pessoais que tratamos, de acordo com a LGPD. Para exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais, enviar comentários ou reclamações sobre as nossas atividades de tratamento de dados pessoais, clique aqui. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

11. Mudanças na Política de Privacidade

Buscamos constantemente melhorar nossa Política e aprimorar nossos serviços para você, essas mudanças poderão ser refletidas nesta página. Por isso, antes de usar os nossos serviços confira atualizações. Nós avisaremos você sobre as alterações que fizermos, seja através do envio de e-mail ou WhatsApp. Atente-se a data da última alteração desta Política. Isso implicará o seu aceite/conhecimento.

Atualização: 18 de outubro de 2020.